Власти считают необходимым проведение реформы теплоснабжения на территории России.

Одной из ведущих проблем в сфере теплоснабжения является отсутствие инвестиций в развитие данной отрасли.  Инвесторы опасаются «проиграть» и потерять свои вложения из-за пробелов в законодательной базе, постоянно изменяющихся условий внешней среды, а также постоянных скачков в тарифах ресурсоснабжающих компаний.

Власти считают, что для привлечения инвестиций в данную отрасль необходимо проводить соответствующую реформу. Чиновники полагают, что необходимо создавать условия, которые бы привлекали инвесторов размещать свои средства в компаниях, занимающихся тепловым обслуживанием населения. На сегодняшний день государство не способно гарантировать инвестору доходность и сохранность вкладываемых средств, надежные условия по экономии ресурсов, открытость и прозрачность тарифообразования теплоснабжающих компаний. На данный момент преимущественным инвестором в указанной сфере является государство.

Власти опасаются, что в ходе реализации реформы будет необходимо разрабатывать новый вариант установления тарифов, который приведет к росту цен на оказываемые услуги. Конечно, это вновь ударит по «карманам и кошелькам» российских граждан. Повышение тарифов — тенденция постоянная и неизменная. Ежегодно компании повышают стоимость своих услуг в соответствии с поведением инфляции. Власти отмечают, что реализация реформы приведет к росту цен, не превышая порог установленной инфляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<