Власти приняли решение о размере выплат по дивидендам государственных компаний.

На сегодняшний день власти установили строгий уровень для выплат дивидендов относительно государственных компаний. До настоящего времени некоторые из них пытались снизить уровень дивидендов в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Власти, проанализировав настоящее положение России и особенности развития экономики государства, приняли решение о том, что государственные компании должны будут выплатить 50% от своей прибыли. Исключением из данного списка могут стать «Роснефть» и «Газпром». Почему же столь крупные организации могут получить привилегии? Роснефть формально не является государственным предприятием, что освобождает ее от уплаты дивидендов в указанном размере. Газпром ранее обращался к российским чиновникам с просьбой установить уровень выплат по дивидендам не более 20-25%. Свою просьбу руководство Газпрома обосновало серьезными финансовыми проблемами предприятия и высокой ответственностью за реализуемые проекты в настоящее время.

Относительно Газпрома власти окончательного решения пока не вынесли. Все остальные государственные предприятия должны будут выплатить дивиденды в размере 50% от прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<