Усиление инвестиций в Канаде. Исследование инвестиций Bank Of Canada

В прогнозном докладе Банка Канады сообщается, что продажи были в целом стабильны в последнем квартале, хотя большинство индикаторов отметило значительное улучшение прогноза с ожиданиями дальнейшего укрепления внутреннего спроса.

Фирмы ожидают некоторое увеличение роста продаж в свете улучшения показателей продаж на внутреннем рынке, и будущий индекс продаж остается устойчивым на уровне 21%, в то время как показатели будущих продаж поднялись до самого высокого уровня с начала 2012 года.

Инвестиционные намерения были более позитивными в опросе с самыми сильными показателями с третьего квартала 2010 года.

Намерения в отношении найма также оставались положительными с чистым балансом 38% компаний, ожидающих увеличения рабочих мест в течение следующих 12 месяцев, что является самым сильным показателем с третьего квартала 2014 года.

Предприятия в энергопроизводящих регионах считают, что восстановление продаж продолжается, несмотря на некоторое снижение цен на нефть в течение последних нескольких недель.

Несмотря на неопределенность относительно возможных изменений политики США, общие перспективы экспорта продолжали поддерживать цены.

Инфляционные ожидания заметно выросли по сравнению с предыдущим опросом, хотя они по-прежнему сконцентрированы в нижней половине диапазона контроля над инфляцией.

Индекс входных цен умеренный, до 10% с 23%, в то время как цены на продукцию, как сообщается, немного снизились после резкого увеличения в предыдущем квартале.

Отчет подготовлен перед принятием стратегического решения Банка Канады, которое будет опубликовано на следующей неделе. Центральный банк снова может указывать на ослабление рынка труда, но, как и в случае отчета PMI, опубликованного ранее, общее улучшение показателей и увеличение отпускных цен не указывает на необходимость дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики.

Канадский доллар укрепился после выпуска с падением курса доллара США к области 1.3370 с 1.3395.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<