Обзор занятости в США.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе в США увеличилось на 98 000 за март по сравнению с ожиданиями увеличения в течение месяца около 180 000.

Февральское увеличение было пересмотрено до 219 000 от 235 000, о которых сообщалось ранее, а среднее значение за 3 месяца снизилось до 178 000 с 197 000.

Занятость в обрабатывающей промышленности выросла на 11 000 в месяц, в то время как объем строительных работ увеличился на 6000 человек.

В секторе услуг наблюдалось еще одно слабое ожидание: спад составил около 30 000 за месяц, а оптовые рабочие места также немного снизились.

Было увеличение правительственных рабочих мест 9 000 после небольшого снижения в предыдущем месяце.

Безработица снизилась до 4,5% с 4,7% в предыдущем месяце, в то время как уровень участия не изменился — 63,0%, поскольку опрос домохозяйств показал большой прирост занятости более 470 000 человек, что свидетельствует о сильном общем рынке рабочих мест.

Средние недельные часы были неизменными на уровне 34,3.

Средние данные о доходах были важны, особенно после двух относительно слабых результатов. По сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось увеличение на 0,2% при годовом приросте на 2,7%, хотя повышение в феврале было пересмотрено на 0,3%.

В отчете о занятости были смешанные данные, поскольку данные о занятости ADP были сильнее, чем ожидалось, на 263 000 за март по сравнению с ожиданиями ниже 190 000, тогда как заявки на пособие по безработице упали до 234 000 на последней неделе.

Показатель занятости в производственном секторе ISM также был устойчивым, но компонент занятости в секторе услуг был слабее, чем ожидалось, на уровне 51,6, что предполагает значительное замедление темпов роста занятости, и это, по-видимому, отражается в данных по заработной плате.

Данные в целом являются неустойчивыми на ежемесячной основе, и опрос домохозяйств показывает, что рынок труда все еще сильный. Тем не менее вероятно, будут предположения о замедлении роста в розничном секторе, которое может иметь отношение к увеличению онлайн-активности.

Однако Федеральная резервная система не будет слишком реагировать на данные за один месяц.

Доллар оказался под давлением после того, как данные по USD/JPY снизились до 110.20, хотя общее влияние на валютный рынок было сдержанным. Казначейские обязательства выросли, а фьючерсы на акции снизились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<