Обзор занятости в Канаде.

Занятость в Канаде выросла на 19 400 после повышения на 15 300 в предыдущем месяце, и данные оказались выше ожиданий консенсуса относительно роста чуть менее 6 000.

Данные по занятости превзошли консенсус-ожидания в течение последних 8 месяцев, что свидетельствует о сильном базовом рынке труда.

Уровень безработицы вырос до 6,7% с 6,6%, что соответствовало ожиданиям консенсуса.

Число занятых полный рабочий день увеличилось на 18 400 в месяц, в то время как на неполный рабочий день было небольшое увеличение на 1000 человек.

Общая занятость в марте увеличилась на 276 000 человек, общий прирост составил 1,5%, а число занятых полный рабочий день увеличилось на 223 000 в течение года.

Производственные рабочие места увеличились более чем на 24 000 за месяц, хотя в течение года все еще наблюдался частичный спад, а строительные работы также увеличивались как месяц, так и год.

В течение месяца наблюдалось небольшое сокращение рабочих мест в секторе услуг со значительными потерями в сфере транспорта и образования.

Банк Канады придерживался в целом осторожного взгляда на экономику, несмотря на то, что индикаторы спроса в целом были благоприятными.

Еще одно более сильное, чем ожидалось, чтение для занятости должно привести к более положительной оценке со стороны центрального банка, особенно при сильном росте производственных рабочих мест в течение месяца, хотя более высокий уровень безработицы будет поддерживать ожидания ослабления рынка труда. На следующей неделе центральный банк объявит о своем последнем решении в отношении денежно-кредитной политики.

Канадский доллар укрепился после того, как отчет с USD/CAD опустился до минимума чуть ниже 1.3350 перед ралли в области 1.3370.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<