Обзор ВВП США за IV квартал 2016 года пересмотрен до 2,1% с 1,9%, в связи с отрицательным вкладом от чистого экспорта.

Окончательное значение для роста ВВП в четвертом квартале 2016 года было пересмотрено до годовой ставки 2,1% от предыдущей оценки 1,9%, которая была незначительно выше, чем ожидалось 2,0%.

Расходы на личное потребление были пересмотрены до 3,5% по сравнению с предыдущей оценкой в 3,1%.

В окончательных данных был также пересмотр инвестиций в частные запасы, что было компенсировано пересмотром в сторону нежилых инвестиций в основной капитал. Был также пересмотр в сторону снижения экспорта с более высокой оценкой импорта.

Наблюдался незначительный пересмотр оценки индекса цен ВВП на 2,0% по сравнению с предыдущей оценкой в 1,9%.
Реальный ВВП в 2016 году вырос на 1,6% с 2,6% в 2015 году.

На своей пресс-конференции после заседания Комитета открытого рынка ФРС председатель ФРС Йеллен заявил, что ВВП является шумным показателем, особенно с основополагающими сомнениями в отношении сезонных оценок, и данные также подвергаются значительным пересмотрам.

ФРС уверена, что экономика продемонстрировала хорошие результаты в конце 2016 года и начале 2017 года. В этом контексте данные вряд ли окажут существенное влияние на ожидания денежно-кредитной политики в ФРС, и также очень слабое чтение оценки за первый квартал, вероятно, окажет существенное влияние на политику ФРС на июньской встрече.

Показатель -4,5% для чистого экспорта и отрицательного вклада в рост будет иметь тенденцию к увеличению обеспокоенности администраций по поводу тенденций в торговом учете и лежащего в основе воздействия на экономику. В этом контексте протекционистская риторика президента Трампа и ключевых управленческих деятелей может увеличиться.

Доллар пошел вперед, по данным USD/JPY на 111,35 с 111,15 перед выпуском с 10-летних фьючерсов на казначейские облигации примерно на 5 тиков за сессии, чтобы получить чуть менее 2,40%, в то время как фьючерсы на акции были незначительно ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<