Обзор сланцевой нефти. Проблемы с поставками в США подрывают цены на сырую нефть, поддержки от доллара нет.

Последние данные по буровым установкам усилили опасения, связанные с ростом поставок в США, с негативным воздействием, усиленным новыми сомнениями в отношении перспектив роста после отказа администрации реформировать здравоохранение.

Последние данные Baker Hughes зафиксировали дальнейшее резкое увеличение буровых установок до 652 с 631 на предыдущей неделе, это увеличение более чем на 100% от минимумов 2016 года и самое большое число с сентября 2015 года. Выигрыш поддерживал ожидания того, что добыча нефти в США продолжит расти в краткосрочной перспективе, что также увеличит опасения, связанные с избыточным предложением США.

Последние данные COT зафиксировали дальнейшее увеличение коротких позиций на последней неделе и снижение длинных позиций с сокращением чистой длительности свыше 28 000 контрактов с предыдущей недели. Общая чистая длинная позиция в более чем 260 000 контрактов остается высокой с точки зрения позиции 2016 года, и по-прежнему существует риск долгосрочной ликвидации.

Цены на нефть не смогли получить поддержки от более слабого доллара в понедельник, поскольку нефть вновь оказалась под давлением продаж, несмотря на ослабление американской валюты.

Цены на энергоносители подрывались из-за ухудшения условий аппетита к риску, так как рынки акций снижались, а также были опасения по поводу перспектив роста в США, которые могли бы ограничить возможности для более сильного спроса на нефть.

Возросшие опасения, связанные с воздействием роста производства в США также увеличили дисконт WTI по  нефти Brent во время европейской сессии до самого высокого уровня с конца 2015 года.

В целом WTI опустилась, чтобы протестировать поддержку ниже $ 47.50/b во время европейской сессии, прежде чем вернуться выше этого уровня. Brent снизился до минимума чуть ниже $ 50.40, после чего собрал $ 50.65.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<