Обзор промышленного производства еврозоны. 

Промышленное производство в еврозоне в феврале сократилось на 0,3% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,1% за месяц, а январские данные были пересмотрены значительно ниже и составили 0,3% по сравнению с первоначальной оценкой 0,9%.

В течение месяца наблюдалось резкое снижение объема производства электроэнергии на 4,7%, в то время как производство товаров длительного пользования также сокращалось в течение месяца. Напротив, объем производства основных средств и выпуска промежуточных товаров увеличился за месяц.

Годовой прирост повысился до 1,2% с 0,2% ранее, хотя это было заметно ниже ожидаемого значения 2,0%.

Производство энергии несколько выросло за год, в то время как наблюдался устойчивый рост капитальных товаров, полуфабрикатов и товаров длительного пользования.

Слабость в производстве потребительских товаров будет вызывать некоторые сомнения в отношении тенденций в области потребительских расходов, хотя корреляция может быть ограниченной и лишь временной характеристикой.

Данные немного разочаровывают на ежемесячной основе, но базовые данные продолжали предполагать постепенный рост объема производства с резкими колебаниями ежемесячных данных.

Существенных рыночных реакций на данные не было, и не будет никаких непосредственных последствий для политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<