Обзор инфляции в Германии.

По предварительным оценкам Destatis, в марте потребительские цены в Германии выросли на 0,2% по сравнению с консенсус-прогнозом на 0,4%.

Годовая ставка снизилась до 1,6% с 2,2% ранее, что также было ниже ожиданий консенсус-прогноза в 1,9%.
Цены на энергоносители выросли на 5,1% в годовом исчислении с 7,2% ранее, и это привело к снижению годового уровня цен на товары до 2,5% с 3,2% ранее.

Наблюдалась также умеренность цен на продукты питания, при этом ежегодный показатель замедлился до 2,3% с 4,4%, поскольку резкое сезонное повышение цен на овощи было отменено по мере улучшения погодных условий.

Резко замедлился годовой уровень инфляции сектора услуг до 0,7% с 1,3% ранее, хотя ежегодный прирост арендных ставок составил 1,6%.

Базовые последствия будут по-прежнему ограничивать возможности для дальнейшего повышательного давления на инфляцию в краткосрочной перспективе.

Данные в целом облегчат обеспокоенность Бундесбанка в связи с более высокой инфляцией в Германии, и данные также должны усилить решимость ЕЦБ изучить краткосрочный рост инфляции, вызванный повышением цен на энергоносители. В этом контексте ЕЦБ будет сопротивляться любому краткосрочному ужесточению политики.

Данные по Еврозоне будут опубликованы в пятницу, и рынки будут более уверены в снижении годового показателя с 2.0% в феврале.

Немецкие Бунды продолжили рост в течение дня, чтобы подняться выше 30 тиков, в то время как индекс DAX опустился на положительную территорию, в то время как EUR/USD держался ниже 1.0750.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<