Обзор индекса PMI Еврозоны. 

Окончательный индекс сектора услуг Markit Euro-zone PMI за март был пересмотрен ниже 56,0 по сравнению с показателем 56,5, что оказалось ниже ожиданий неизменного прогноза.

Окончательное составное показание также было пересмотрено ниже 56,4 по сравнению с показателем 56,7.
С апреля 2011 года наблюдался самый сильный приток нового бизнеса, и отставание заказов также увеличивалось самыми быстрыми темпами почти на шесть лет.

Занятость выросла быстрыми темпами почти за 10 лет, а общий оптимизм бизнеса вырос до рекордно высокого уровня, который сохранит уверенность в ближайшей перспективе.

Согласно Markit, данные PMI соответствуют росту ВВП в первом квартале примерно на 0,6%.

Дальнейшее повышение цен было вызвано инфляцией в феврале до 69-месячного максимума, а цены на продукцию выросли на наибольшую величину с июня 2011 года.

В секторе услуг французский индекс повысился до 70-месячного максимума, хотя индекс в Италии снизился за месяц до самого низкого показателя за два месяца, а индекс в Ирландии опустился до четырехмесячного минимума.

Рост цен ускорился в Германии, Испании и Ирландии. Во Франции и Италии по-прежнему наблюдалось снижение цен, хотя темпы снижения значительно снизились.

На мартовской встрече по вопросам политики ЕЦБ вновь заявил, что инфляция должна быть широко распространена, чтобы вызвать ужесточение денежно-кредитной политики, а слабое инфляционное давление как во Франции, так и в Италии будет оставаться важным вопросом для центрального банка.

Данные в целом будут поддерживать ожидания об укреплении условий роста, хотя также будут возникать дополнительные сомнения в том, что ЕЦБ будет довольно уверенным, чтобы хоть немного продвинуться в направлении нормализации политики. Данные за второй квартал будут чрезвычайно важными, учитывая, что июньское заседание ЕЦБ могло бы стать решающим моментом для денежно-кредитной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<