Обзор безработицы в еврозоне.

Уровень безработицы в Еврозоне снизился до 9,5% в феврале с 9,6% в предыдущем месяце и до 10,3% в феврале 2016 года. Это соответствовало прогнозам консенсуса и минимальному уровню с мая 2009 года.

Молодежная безработица снизилась до 19,4% с 19,8% ранее и до 21,6% в феврале 2016 года.

Самый низкий уровень безработицы в еврозоне зарегистрирован в Германии на 3,9%, самый высокий уровень в Греции — 23,1%.

За последние 12 месяцев наиболее резкое снижение уровня безработицы наблюдалось в Испании с падением до 18,0% с 20,5%, тогда как в Португалии этот показатель снизился до 10,0% с 12,2%, тогда как Ирландский курс резко снизился до 6,6% с 8,4% .

Заметное снижение в этих странах повысит доверие к базовым прогнозам и продемонстрирует снижение уязвимости. Тем не менее, в Италии было очень мало прогресса с показателем 11,5% с 11,7% в предыдущем году, тогда как уровень безработицы во Франции снизился до 10,0% с 10,2%.

Безработица должна снизиться в краткосрочной перспективе, учитывая устойчивый рост ВВП, в то время как данные Markit PMI также продолжали фиксировать численность рабочей силы. Все еще будут иметься важные среднесрочные проблемы, учитывая, что общая безработица начнется на очень высокой основе в случае очередного экономического спада.

Существенных рыночных реакций на данные не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<