Как россияне намерены «противостоять» повышению ставки НДФЛ?

Все понимают состояние российской экономики и то, что государственный бюджет нуждается в пополнении. Власти пытаются изыскать чудо-способ, который бы нанес минимальный ущерб карману населения и в то же время в приемлемых объемах дополнил казну государства.

На данный момент на обозрении чиновников находится два варианта улучшения материального положения бюджета страны:
— «второе рождение» налога с продаж;
— повышение ставки налога на доходы физических лиц.

Следует отметить, что ни один из альтернативных способов повышения доходов казны не отказывается от взимания платы именно с населения России. В первом случае, вероятнее всего, произойдет наценка предпринимателями товаров на размер «новоиспеченного» налога (около 2-5%). Во втором случае, грозит повышение ставки НДФЛ до 15% с учетом «поощрительных» ставок при выполнении гражданами определенных условий, связанных с добровольным отчислением средств в счет своей будущей пенсии.

Общество обеспокоено тем, что на данный момент получает «на руки» далеко не «миллионы». Что же ожидать и как, на что жить после повышения ставки налога на доходы физических лиц?

На днях на территории России был проведен социологический опрос, в ходе которого было выяснено, что большая часть граждан возражает относительно повышения ставки НДФЛ и повышения пенсионного возраста. Притом практически никто не скрывает, что в случае увеличения ставки налога на доходы физических лиц, готовы работать на неофициальной основе и получать заработанные деньги «в конвертах».

Чем может обернуться повышение НДФЛ? Скорее всего, вновь начнет развиваться «теневая» экономика, с которой все это время боролись власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<