Изменение климата: Китай призывает США не возвращать уголь.

Китайские государственные СМИ раскритиковали усилия Дональда Трампа по отмене многих экологических норм в эпоху Обамы, а таблоид штата заявил, что: «Независимо от того, как упорно пытается Пекин, он не сможет взять на себя все обязанности, которые Вашингтон отказывает брать.»

В редакционной статье, крайне критичной к отступлению Трампа по экологическому регулированию, «Глобал таймс» ясно дала понять, что Пекину неудобно брать на себя лидерство в борьбе с изменением климата и не может заполнить вакуум, оставленный США.

«Западное мнение должно продолжать оказывать давление на администрацию Трампа об изменении климата. Политический эгоизм Вашингтона должен быть обескуражен «,  говорится в передовице. «Китай долгое время будет оставаться крупнейшей развивающейся страной в мире. Как можно ожидать, что он пожертвует своим собственным пространством для развития тех развитых западных держав? »

Китай является крупнейшим источником парниковых газов, ответственных за глобальное потепление, за которыми последовали США и китайские руководители, решительно согласны с тем, что изменение климата представляет собой реальную угрозу. Их риторика часто опережает их обязательства по ограничению выбросов, и страна также потребляет больше угля, чем остальная часть мира вместе взятых, хотя использование угля в последние годы было остановлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<