Индекс строительства Австралии.

Строительный сектор Австралии в марте развивался медленными, но уверенными темпами, что стало признаком стабилизации рынка после четырех месяцев сокращения.

Показатель индекса строительной промышленности Австралии (AiG) в марте снизился до 51,2 по шкале, где 50 отделяет расширение от сокращения.

Индекс строительства повысился до восьмимесячного максимума в феврале, преодолев четыре месяца подряд сокращения и ослабив опасения по поводу внутренних колебаний. Австралийская строительная индустрия стоимостью 150 миллиардов долларов напрямую поступает на рынок жилья и рассматривается как ключевой фактор в экономике в целом.

Ранее на этой неделе AiG сообщила о стабильном расширении производства в стране. Индекс обрабатывающей промышленности вышел на уровне 57,5, что на 1,8 пункта ниже показателя февраля.

Общая экономика завершилась в 2016 году на прочной основе, и как ожидается, будет расти уверенными темпами в первом квартале, хотя многие аналитики ожидают, что денежно-кредитная политика останется весьма благоприятной в обозримом будущем.

Торговля в Австралии также улучшилась в первом квартале. Торговый профицит Канберры поднялся в феврале, достигнув $ 3,57 миллиарда. Прибыль в основном объяснялась ростом цен на железную руду и резким падением импорта потребительских товаров.

Австралийский доллар в значительной степени проигнорировал отчет о строительстве в пятницу, и в последний раз его видели на торгах в 0.7539. Австралийский доллар снизился за последние шесть дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<