Цены на палладий повысились после решения ФРС

Фьючерсы на палладий подскочили в четверг, по мере оттока доллара США после последнего заседания ФРС по установлению политики. В то время как решение ФРС увеличить рост ставок должно, теоретически, повысить доллар США и снизить спрос на палладий со стороны инвесторов, они не реагировали на ожидаемое повышение ставок и вместо этого сосредоточились на комментариях ФРС, когда речь заходит о темпе будущих повышений ставок.

ФРС неизменно придерживалась своих предыдущих заявлений, требуя в общей сложности трех повышений ставок в этом году.

Между тем палладий набирает дополнительный потенциал после публикации в Reuters статьи о том, что фонд, созданный Норильским никелем, купил палладий из резервов центрального банка России, чтобы помочь удовлетворить спрос со стороны своих клиентов. По словам Владимира Потанина, требование топ-менеджеров и совладельцев «Норильского никеля» от клиентов превышает производство палладия.

Центральный банк хранит запасы палладия, который Норильский никель будет использовать для заполнения заказов, а не для накопления запасов. Точно известно, сколько резервов у банка. Комментируя дефицит предложения, Потанин сказал: «Центральный банк позволяет нам закрыть этот дефицит».

Глобальный фонд палладия «Норильский никель» купил 5 тонн палладия в 2016 году по рыночным ценам у российского центрального банка и других поставщиков. Фонд будет покупать не менее 5 тонн палладия в 2017 году.

Фьючерсы на палладий в июне выросли на 3,1% и составили около 768 долларов за унцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<