Модернизация производства для повышения эффективности рыбопереработки
Комментариев нет

Модернизация производства для повышения эффективности рыбопереработки

Основанная в 1967 году компания Beothic Fish Processors Ltd (Beothic) была одним из крупнейших переработчиков мойвы в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Хотя с точки зрения рентабельности дела у предприятия идут неплохо, его руководитель считает, что для сохранения ценовой конкурентоспособности и прибыльности заводу необходимо повышать эффективность производства.

Проблема и причины

На нынешнем заводе были выявлены различные проблемы, которые снижают эффективность производства. Во-первых, это перенаселенное пространство с плохо организованным оборудованием, что приводит к увеличению затрат на рабочую силу и снижению производительности. Вторая проблема – управление системой подачи. Различные контролеры поднимали вопрос о количестве отходов сырья из-за неправильной конструкции бункера по отношению к конвейеру. Кроме того, еще одной проблемой на заводе была организация распределительных столов, усложнявшая работу и требующая большего количества ручного труда. Четвертой выявленной проблемой была система взвешивания. Поскольку в зоне упаковки использовались вилочные погрузчики, это создавало угрозу безопасности рабочих. Любой неквалифицированный оператор вилочного погрузчика может стать причиной серьезной аварии на заводе.

Рекомендации по реорганизации плана цеха

Поскольку руководитель завода убежден, что необходимо реорганизовать всю производственную систему.  Менеджеру следует начать составлять план действий. План действий должен включать постановку целей S (конкретных), M (измеримых), A (достижимых), R (релевантных), T (основанных на времени) или целей SMART (Herrity, 2023).

  1. Менеджеру следует нанять консультанта, который сможет предложить лучшую конструкцию завода для повышения эффективности производства.
  2. Новый план должен включать в себя выводы совещания и ответы на вопросы, вызывающие обеспокоенность у надзорных органов.
  3. Найдите более просторное и лучшее помещение или расширьте имеющееся помещение, чтобы повысить эффективность производства.Включает в себя реорганизацию оборудования и столов.
  4. Изучение возможностей использования технологии нового и более совершенного оборудования для повышения эффективности производства.
  5. Изменение системы подачи и конвейерной ленты и поиск альтернативного плана.
  6. Поиск решений по сокращению ручного труда на распределительных столах за счет внедрения новых технологий.
  7. Изменение действующей системы взвешивания для безопасности сотрудников.

Наем хорошего консультанта для поиска лучшего решения вышеупомянутых проблем с помощью плана действий определенно увеличит производственные проблемы в Beothic Fish Processors Ltd.

Показатели, которые будут использоваться для определения эффективности

Для определения эффективности недавно спроектированного пола на заводе можно использовать несколько показателей. Они включают в себя измерение количества продуктов. Чем выше объем производства, тем выше рентабельность. Аналогичным образом можно измерить временной цикл, поскольку руководители жаловались на обширный ручной труд: если новый проект занимал меньше времени, чем раньше, то план эффективен. Еще одним показателем может быть стоимость рабочей силы.

В старом плане использовалось слишком много ручного труда, а в новом плане, если затраты на ручной труд уменьшаются, то план также эффективен. Наконец, общая стоимость производства от начала до конца также может быть показателем, который может определить эффективность предприятия. Экономическая эффективность — это бизнес-стратегии, направленные на снижение затрат на создание продукта или выполнение деятельности без ущерба для качества (Indeed Editorial, 2022). Следовательно, если общие затраты на производство снизились и качество продукта не ухудшилось, то план оказался эффективным.

Ссылки

Херрити, Дж (2023a). Как написать план действий (с шаблоном и примером).
Действительно редакционная статья (2022). Экономическая эффективность: определение, преимущества и методы улучшения – действительно.

Кинг, В. и Стэплтон, Д (1993). Улучшение производства на биоэтических рыбоперерабатывающих предприятиях, ООО Институт тематических исследований Акадии. Университет Акадии.

SMARTБизнес стратегияПланПлан БПлан действийповышение эффективности производстваПроблемаПроект менеджерПроект управлениеРабочая силаручной трудУправление проектамиЭкономическая эффективностьЭффективность производства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<