Обзоры

Как Volkswagen обманул своих клиентов и закончился скандалом

Как Volkswagen обманул своих клиентов и закончился скандалом

Volkswagen, также известный как Volkswagen AG, является крупным производителем автомобилей, который был основан в 1937 году правительством Германии для массового производства недорогих «народных автомобилей». В Вольфсбурге, Германия, находится штаб-квартира компании. В статье «Анализ ситуации в реальном времени» исследуются стратегия и производительность компании, а также внутренние ресурсы и возможности, институциональная среда и отраслевая среда, где были выявлены некоторые критические проблемы, угрозы и проблемы. Было разработано несколько рекомендаций для решения выявленных проблем и увеличения конкурентного преимущества производителя. В этой статье исследуется, как Volkswagen обманул своих клиентов и закончился скандалом, в результате которого компания потеряла миллиарды долларов дохода и доверия клиентов из-за желания превзойти другие бренды.

Дорожная карта Volkswagen на 2018 год

Эффективная стратегия предполагает принятие ряда хорошо обоснованных решений о том, как следует продвигать бренд, продукт или услугу, и Volkswagen Group представила свой план на 2018 год в 2008 году, который заключался в том, чтобы «сохранить позицию лидера рынка автомобилей. Промышленный VW всегда стремился оставаться на вершине мирового автомобильного бизнеса, производя наибольшее количество автомобилей в год и конкурируя с лидером рынка в то время, Toyota. Считается, что объявленный ими план был направлен прямо против Toyota с целью превзойти их. Они упорно трудились для достижения своих целей и увеличили свое ценностное предложение, включив в свой портфель такие крупные бренды, как Bentley, Bugatti и Lamborghini. Они хотели увеличить годовой объем продаж до более 1 миллиона автомобилей. Кроме того, Volkswagen намерен сохранить без изменений инициативы, направленные на повышение производительности и качества.

Компоненты и проблемы Volkswagen Roadmap 2018

Существенными особенностями этой модели являются увеличение рыночной выручки, творческий подход и повышение прибыльности. Они включают стандартизацию процедур как в прямых, так и в косвенных разделах группы и сокращение времени производственного цикла. Считается, что компания потерпела неудачу на уровне исполнения, потому что все, что они обещали, звучало фантастически для типичного потребителя, но как они собирались производить такое же количество автомобилей, сокращая время производства вдвое? План скандала с выбросами 2025 впоследствии отверг этот подход, и это стало основной причиной краха компании. По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2015 году автомобили Volkswagen использовали программное обеспечение, которое изменило отчет о производственных выбросах, улучшив результаты.

Еще одним фактором, способствовавшим провалу компании, было плохое управление и враждебная деловая культура. Согласно Ротфедеру и Кедроски (2016), организация была основана на запугивании на всех уровнях, что привело к неэтичной культуре, которая была на грани того, чтобы стать откровенно неэтичной. Кроме того, один инженер заявил, что никто из руководства не хочет слышать о проблемах, которые у них возникают, и что они опасаются за свою работу. После отставки предыдущего генерального директора Винтеркорна новый генеральный директор Мюллер заявил, что культуру управления компании необходимо улучшить.

Реализация Стратегии до 2025 года

Volkswagen представил свой Стратегический план на 2025 год в своем Ежегодном аналитическом исследовании за 2015 год, которое может стать мировым лидером в области общественной мобильности, и ожидается, что к 2025 году компания инвестирует более 1 миллиарда долларов в электромобили, чтобы создать более современные автомобили. Система контроля, объединяющая эффективность и приверженность сотрудников, чтобы удвоить свои попытки улучшить свой более экологичный бренд, который возглавляет Координационный комитет по устойчивому развитию. Инициативы в области корпоративной социальной ответственности будут способствовать укреплению связи между сотрудниками и работодателями, повышению морального духа и повышению осведомленности сотрудников и работодателей о своем окружении.

Cчитается, что интеграция корпоративной социальной ответственности в их подход позволяет организации быть более связанной с окружающей средой и социальными проблемами, добавляя стандарты к их законному поведению. Это идеальный вариант, особенно в свете кризиса выбросов. Что меня особенно восхищает в видении Volkswagen на период до 2025 года, так это то, что компания стремится создать рынок для автомобилей с батарейным питанием и беспилотных автомобилей. Согласно некоторым исследованиям, электромобили будут составлять 31% всех автомобилей на дорогах к 2040 году. Это указывает на то, что мы вступаем в новую эру транспортных средств, которые отказываются от ископаемого топлива.
Видение Volkswagen до 2025 года

Стратегия Volkswagen включает инженеров, которым поручено заново изобретать определенные области основного рынка компании, улучшать бизнес-модели для инноваций, повышать творческий потенциал и привлекать финансирование для улучшения финансового здоровья (Magadia et al., 2019). Это будет достигнуто за счет реформирования рынка первичных электромобилей.

По сути, быстрое создание нового сектора транспортных решений, существенное повышение производительности и расширение творческого потенциала компании, а также ее дальновидного взгляда и стратегии. Трансформация основной компании, новые компетенции, предпринимательский менталитет и подход, услуги мобильности как новый драйвер роста, значительное повышение эффективности и пересмотренные финансовые цели — все это примеры улучшающих элементов. Эксперты считают что способы их представления эффективно помогут компании в достижении ее целей и задач, поскольку они рассматривают возможность улучшения во всех аспектах и ​​разработали стратегию общего улучшения для достижения поставленных целей.

Заключение

Volkswagen еще предстоит пройти долгий путь в плане изменения общего поведения и организационного отношения, чтобы стать более прозрачным. Кроме того, они должны восстановить доверие клиентов. Считается, что план Volkswagen на период до 2025 года — отличное место для начала, поскольку он сосредоточен на две области, в которых многие верят, что компания добьется успеха в будущем. Во-первых, они хотят трансформировать организационную культуру, поскольку предыдущая руководящая команда была закрытой и безжалостной, вселяла страх в рабочих и подавляла любые творческие идеи. Во-вторых, они работают над созданием технологии электрических аккумуляторов для автомобилей. Как мы все знаем, будущее транспортных средств будет за рынком электромобилей, поскольку автомобильные компании постепенно переходят от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и к электромобилям. Согласно данным Bloomberg, очевидно, что существует растущая тенденция и потребность в электромобилях, и Volkswagen принимает правильные решения, поэтому есть уверенность, что их цель на 2025 год будет эффективной.

Предыдущая запись
Теории, влияющие на мотивацию сотрудников
Следующая запись
В какой степени деньги мотивируют сотрудников работать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню