Бухгалтерский учет показывает реальность организации

Поэтому бухгалтер никогда не должен пытаться исказить действительность и заставить бухгалтерию говорить то, что хотелось бы руководству. Первая этическая проблема В этой статье заключается в том, чтобы избежать двух самых фундаментальных принципов бухгалтерского учета: принципа консерватизма и принципа надежности.

Первое— это общая концепция, согласно которой расходы и обязательства следует признавать, когда есть уверенность в результате, а признавать доходы и активы — тогда, когда есть уверенность в их получении (Брэгг, ). Тот же автор заявил, что второй касается обязанности бухгалтера стремиться предоставлять точные и объективные данные о финансовом положении компании.

Второй этической проблемой является конфликт интересов между независимым аудитором и компанией. В этом случае аудитор не может выразить справедливость всех финансовых операций, общепринятых в соответствии с принципами бухгалтерского учета. Таким образом, работа в качестве консультанта и роль независимого аудитора одновременно создает этическую дилемму, чтобы решить, как относиться к сомнительной практике бухгалтерского учета, обнаруженной в финансовых отчетах крупнейших клиентов.

Бухгалтерский учет стандартизирован и регулируется принципами, гарантирующими надежность финансовой отчетности. Важно выбрать другого независимого аудитора, чтобы избежать конфликта интересов. Enron по-прежнему может получать советы от Arthur Andersen, но пересмотр финансового отчета должен быть обязанностью другой компании. В этом контексте необходимо внести поправки в законодательство, разъяснив, что компания не может быть юрисконсультом и аудитором одной и той же компании. Более того, в течение нескольких лет после работы консультантом одна и та же компания не должна становиться аудитором той же компании. Быть профессионалом означает избегать любых этических проблем. Однако, если конфликт присутствует, важно поднять факт. Кроме того, стандартная бухгалтерская компания, такая как Andersen, должна избегать любой ситуации воспрепятствования правосудию, заявляя о своих отношениях с Enron.

Нет необходимости утверждать, что компания является устойчивой, поскольку она снижает свое воздействие на окружающую среду, если не несет корпоративной социальной ответственности. Представленная правильная финансовая отчетность помогает повысить признание ценности настоящего, учитывая способность будущих поколений делать свой собственный выбор и достигать своих целей (WCED, 1987). Устойчивые бухгалтерские организации сочетают в себе долгосрочную прибыльность и заботу об этике и защите окружающей среды. С точки зрения существенности и стоимостных последствий бухгалтерский учет принимает стандарты для использования материальной устойчивости.

Ссылки

Брэгг, С. (, 15 марта). Определение принципа консерватизма.

Брэгг, С. (, 09 марта). Принцип надежности.

Всемирная комиссия по окружающей среде и развитию (WCED). (1987). Наше общее будущее. Издательство Оксфордского университета.

Предыдущая запись
История Enron звучит умно и глупо одновременно
Следующая запись
Enron и Arthur Anderson стали соучастниками преступления
бухгалтерский учет, компания, конфликт интересов, независимый аудитор, окружающая среда, принцип консерватизма, принцип надежности

2 комментария. Оставить новый

  • Спасибо за вашу статью. Ваши комментарии интересны и информативны.

    Ответить
  • В данной статье автор обсуждает важность честности в бухгалтерском учете. Он подчеркивает, что бухгалтеры не должны искажать реальность и заставлять бухгалтерию говорить то, что хочет руководство. Автор также рассматривает конфликт интересов между независимым аудитором и компанией, создавая этическую дилемму.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.